Si estás pensando en comprar un jamonero para tu casa, en primer lugar debes saber que para elegir un jamonero primero hay que conocer los tipos de jamoneros que existen y las diferencias entre ellos, pues nuestra elección dependerá de diferentes factores. Veamos en que consiste: Contents1 Tipos de jamoneros. 2 Consejos para elegir un […]
La pluma ibérica de cerdo se encuentra situada en la parte anterior del lomo, junto a la presa, muy cerca de la paleta. El nombre de pluma ibérica de cerdo se debe a su forma triangular y es una de las piezas más codiciadas del cerdo debido a su increíble sabor, su textura y sus […]
Nos disponemos a comprar una buena pieza de jamón ibérico y, al llegar al punto de venta o al ver la página web, vemos como hay diferentes precintos y vitolas en el jamón, de diferentes colores y con diferentes indicaciones. ¿A qué hace referencia cada una de ellas? Los precintos y vitolas en el jamón […]
Recientemente has adquirido un buen jamón ibérico PC Sánchez Marcos. Lo pones en tu jamonero y, ¿ahora, como conseguimos un buen corte para poder degustarlo en su máxima expresión? Para ello, necesitamos hacernos con un buen juego de cuchillos para cortar jamón que incluya diferentes variedades. Es importante que los cuchillos para cortar jamón que […]
Hace unos días os dejábamos una entrada de blog con ideas sencillas y rápidas para preparar deliciosas recetas con jamón ibérico Sánchez Marcos. En esta ocasión, para hacerle frente a los fríos de enero, os presentamos tres recetas fáciles con jamón ibérico que podrás elaborar en cualquier ocasión. Contents1 Pizza casera con jamón ibérico, cebolla […]
Existen multitud de recetas con jamón ibérico, muchas de ellas con una tradición de siglos. El jamón ibérico es un alimento de excelente calidad, ideal para preparar cualquier tipo de plato. Hay recetas con jamón ibérico muy básicas y deliciosas, fáciles de preparar en pocos minutos, pero también hay recetas con jamón ibérico que son […]
La longaniza de salchichón es un producto elaborado con magro de cerdo ibérico, adobado con especias y condimentos, embutido en tripa natural de cerdo, y sometido a un proceso de secado y maduración. Contents1 Longaniza2 Tiempo de curado maduración3 Comprar Longaniza de Salchichón Ibérico4 Receta con Longaniza de Salchichón de Cebo Ibérico4.1 Croquetas de Longaniza […]
El jamón Ibérico de bellota es uno de los productos gourmets más valorados y deliciosos de la cocina española a nivel nacional e internacional. El Jamón Ibérico es el producto que se obtiene de las piernas traseras del cerdo ibérico. Sin embargo para ser considerado un jamón ibérico de bellota, el producto tiene que cumplir con […]
La similitud de estas dos denominaciones puede generar ideas erróneas. El lomo y lomito ibérico no son iguales. Ambos producto ibéricos proceden de partes diferentes del cerdo. Por tanto, su sabor, olor, y características son diferentes. La caña del lomo ibérico y el lomito son diferentes, hay quienes piensan, que el lomito ibérico es igual […]
La paleta ibérica es la pata delantera del cerdo ibérico, mientras que la pata trasera es el jamón ibérico. Ambas piezas son un alimento gourmet de la cocina nacional e internacional. Tanto la paleta ibérica como el jamón ibérico pasan por un proceso muy similar de curado. Sin embargo tienen diferencias en cuanto a forma, […]